pokemori-ic

みなさんこんばんは、あつまれどうぶつの森攻略Wiki@NoBLoGの管理人です。

みなさんはあつ森は攻略は順調でしょうか?

私管理人もバリバリプレイ中でございます!

本日は、どうぶつの森ポケットキャンプの公式ツイッターでお知らせのあったスペシャルアイテムの入手方法を紹介します。

ポケ森をプレイするとスペシャルアイテムが貰えるぞ!入手方法を紹介

どうぶつの森ポケットキャンプとは?

どうぶつの森ポケットキャンプとは、スマートフォン版のどうぶつの森のアプリのことで、スマホでどうぶつの森のどうぶつ達に会えるゲームのことです。

Iphone版、Android版がありますのでこれを気に是非ダウンロードしておきましょう!

スペシャルアイテムを受け取るために必要なもの

今回のスペシャルアイテムを入手するために必要なものは2つあります。

「どうぶつの森 ポケットキャンプ」をプレイしているスマートフォンと、「あつまれどうぶつの森」をプレイしているNintendo Switchの2つです。

また、ポケ森はニンテンドーアカウントとの連携が必要で、あつ森はインターネットに接続していることが条件となります。

ポケ森での操作

まずはどうぶつの森ポケットキャンプを操作します。

ポケ森の右下のメニューからマイニンテンドーを開きます。

Nintendoアカウントと連携していない方はニンテンドーアカウントを連携する画面が表示されるので、アカウントを登録もしくは連携しておきましょう。

マイニンテンドーを開くと、「あつまれどうぶつの森用スペシャルアイテムオーダー券」という文字が見えるので、それをタップで選択します。

オーダー券が選択できたら、交換するボタンをタップで選択し、アイテムを交換しましょう。

交換に必要なポイントは0となっています。

交換すると、16桁のダウンロード番号が表示されるので、メモをとるかスクリーンショットを取って忘れないようにしましょう。

pokemori3

Nintendo Switch、あつ森での操作

どうぶつの森ポケットキャンプでダウンロード番号を入手できたら、次はNintendo Switchの起動します。

起動後の画面で、ニンテンドーeショップにカーソルを移動し、Aボタンで選択します。

ニンテンドーeショップを開けたら、番号の入力のところまでカーソルを合わせて選択します。

番号の入力画面を開けたら、さきほどポケ森で取得した16桁のダウンロード番号を入力しましょう。

Nintendo Switchのホーム画面からあつ森を起動しようとすると、下記画像の様に、「新しい追加コンテンツがあります。インストールしますか?」と表示されるので「インストールする」を選択します。

これであつ森のゲーム内からスペシャルアイテムをゲットすることができるようになりました!

スペシャルアイテムを入手

スペシャルアイテムを入手するためには、あつ森のゲーム内案内所にあるタヌポートから、「たぬきショッピング」を選択し、「スペシャル商品」の「キャンペーン」を表示します。

ほしいアイテムを選んで購入しましょう!

なお、たぬきショッピングで購入したアイテムは、無人島に配送するまでには時間がかかります。

次の日に家のポストに入っているので、楽しみに待ちましょう!

今回入手できるスペシャルアイテム一覧

名前価格
キャンピングカーのもけいA1500ベル
キャンピングカーのもけいB1500ベル
キャンプじょうのかんばん2500ベル
こもれびひろばのかざり3200ベル
フォーチュンクッキーワゴン2600ベル
OKゲームマシン2700ベル
OKモータースのかんばん3000ベル
OKモータースのキャップ770ベル
キャンパーのTシャツ840ベル
OKモータースジャケット1500ベル