【あつ森】新イベやあのキャラが!?無料アップデート(4/23)まとめ

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」で4月23日に行われる無料アップデートについてまとめています。

新イベントや過去作に登場したあのキャラたちが再登場していますよ!

【あつ森】新イベやあのキャラが!?無料アップデート(4/23)まとめ

レイジの園芸店

前作でも登場したレイジが行商人として帰ってきました!

レイジは木の苗や花の種の他に、今アプデから新登場の低木の苗を売ってくれます。

reiji

低木の苗を植えるのにスコップはいらないようです。

teikinonae

これでまた島のガーデニングが楽しくなりますね!

つねきちのいなりマーケット

前作「とびだせどうぶつの森」でも登場したつねきちも再登場!

今作のつねきちは船に乗って美術品や家具を売りに来るようです。

tsunekichinohune

tsunekichi

相変わらず偽物の売っているのでしょうか・・・・・・。

しかしどうやら美術品を拡大して隅々まで見れるようです!

bijutuhin

前作では3DSの小さな画面で美術品を見なければいけなかったので偽物を見極めるのが大変でしたが、拡大できれば見極めることもできそうですね。

博物館の増築

つねきちのいなりマーケットの実装とともに、美術品も寄贈できるようになるようです。

hakubutsukan

前作同様おそらく偽物は展示できなさそうなので、つねきちに騙されないように気を付けましょう。

4月~6月の新イベント!

アースデー

期間:4/23~5/4

イベント内容:たぬきマイレージプラスでアースデーにちなんだお題の報酬がアップ!

earthday

メーデー

期間:5/1~5/7

イベント内容:専用のりょこうけんを使って期間限定の離島ツアーに参加できる

me-de-

後ろにチラッとうつっているのはもしかして「みしらぬネコ」・・・・・・?

国際ミュージアムデー

期間:5/18~5/31

イベント内容:博物館でスタンプラリーが開催されており、スタンプを集めると景品ゲット!

myu-jiamu

ジューンブライド

期間:6/1~6/30

イベント内容:前作でも登場した「Rパーカーズ」のリサとカイゾーの結婚記念写真の撮影をパニーの島でお手伝い!

junebride

終わりに

無料なのに盛りだくさんのアップデート内容でしたね!

前作では登場したのに今作では出番がなくてリストラされたのではないかと心配されたキャラが、今回の無料アップデートで続々と登場してきました。

まだ登場していない河童のカッペイや喫茶店のマスターなども今後登場する可能性がありそうで、とても楽しみですね。