【あつ森】あさみの親密度を上げてパターンをもらおう!

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」で実装されているパターンの入手方法について紹介します。

【あつ森】あさみの親密度を上げてパターンをもらおう!

あさみの親密度を上げよう

エイブルシスターズにいるあさみには親密度があり、一日一回話しかけることで親密度が増加します。

asami

親密度が最大になると、あさみからリメイクに使えるパターン生地をもらうことができます。

pattern

remake_pattern

一日に何度も話しかけても親密度は上がらないので、毎日エイブルシスターズを訪れるようにしましょう。

エイブルシスターズの設置方法は下記記事に記載しています。

もらえるパターン一覧

あさみからもらえるパターンは全部で10種類あり、1種類で20の模様を使用することができます。

もらえるパターンは1日1種類のみですが、一度もらうと次の日から毎日新しいパターンをもらえるようになります。

ドット

ptarn_dot

ストライプ

ptarn_stripe

チェックA

pattern_checkA

チェックB

pattern_checkB

トラディショナルA

pattern_traditionalA

トラディショナルB

pattern_traditionalB

レトロ

pattern_retro

ナチュラル

pattern_natural

トイ

pattern_toy

クール

pattern_cool