【あつ森】フーコの出現条件は?もらえるもの一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」にて登場するフーコの出現条件、もらえるものについて紹介します。

【あつ森】フーコの出現条件は?もらえるもの一覧

フーコとは?

フーコは博物館の館長をしているフータの妹で、流星群の日にランダムで島にやってきます。

hu-ko1

フーコがくる条件

フーコは、博物館が島に完成しており、かつ流星群が発生する日にランダムで島に訪れます。

来訪時間は19時~翌朝4時までなので、夜に流れ星が見えたらフーコがいないか探してみましょう。

フーコに話しかけると

レシピがもらえる

フーコに話しかけると、星に関するレシピをもらうことができます。

hu-ko2

なお、ポケットの中がいっぱいだとレシピをもらうことができないのでご注意ください。

他人の島にいるフーコに話しかけてもレシピをもらうことができ、もらえるレシピはプレイヤーによってそれぞれ異なります。

星に関する話が聞ける

「〇〇ざのかけら」や「アリエスのもくば」など、星に関するアイテムをフーコに見せると特別な話を聞くことができます。

hu-ko3

渡すアイテムによって話が異なるので、いろいろなアイテムを見せて話しかけてみてください。

もらえるもの一覧

アリエスのもくば
ariesunomokuba
タラウスのバスタブ
taurasunobasutabu
ジェミニのクロゼット
jemininokurozetto
キャンサーのテーブル
kyansa-note-buru
レオのちょうこくヴァルゴのハープ
リブラのてんびんスコーピオのランプ
サジタリアスのやカプリコーンのおきもの
アクエリアスのみずがめピスケスのランプ
アストロノーツ
asutorono-tsu
アネモネのステッキ
いんせきうちゅうせんのかべ
utyuusennnokabe
うちゅうせんのゆかおうごんのステッキ
おほしさまのあたまキクのステッキ
きのえだのステッキぎんがけいのゆか
げつめんいどうしゃげつめんのゆか
getsumennnoyuka
コスモスのステッキじんこうえいせい
スタークロックスターなガーランド
スターなかべ
suta-nakabe
スターなステッキ
suta-nasutekki
スターなポシェット
suta-naposyetto
スターライト
ステッキスペースシャトル
そらとぶえんばんちゃくりくせん
チューリップのステッキつき
てつのステッキバラのステッキ
パンジーのステッキヒヤシンスのステッキ
hiyashinsunosutekki
ほしぞらのかべみかづきチェア
ゆうじんうちゅうせんユリのステッキ
ロケット
roketto