【あつ森】ことのの出現条件は?もらえるもの一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」にて登場することのの出現条件、もらえるものについて紹介します。

【あつ森】ことのの出現条件は?もらえるもの一覧

ことのとは?

ことのは島にエイブルシスターズができていると月曜日~金曜日の間で不定期に現れます。

kotono1

ことのが出題するテーマに沿ったコーディネートを見せると、エイブルシスターズでは買えないレアなアイテムがもらえます。

kotono2

ことのは朝5時~0時の間まで島にいますが、一度お題をもらっても0時を過ぎるとコーディネートを見てもらえなくなるので注意しましょう。

エイブルシスターズを建てる条件は下記の記事をご覧ください。

出題されるテーマ

ことのから出題されるテーマは全部で11種類あります。

パーティスポーツお仕事
リラックスアウトドアメルヘン
ホラーステージバカンス
フォーマルデイリー

話しかけたときにテーマに沿ったアイテムを1つもらえるので、それを参考にしてコーディネートを考えましょう。

コーディネート例

コーディネートのテーマが「パーティ」の場合

coordination

アントワネットなドレス

エレガントなぼうし

ストラップつきパンプス

パーティーバッグ

評価

ことのの評価は全部で4段階あり、コーディネートを見せた時のことのの反応から判断することができます。

kotono_hyouka

評価報酬
素晴らしいアイテム+したてやクーポン2枚
よいアイテム+したてやクーポン1枚
ほどよいしたてやクーポン1枚
イメージと違うしたてやクーポン1枚

テーマに沿ったアイテムを多く身につけるほどことのからの評価が高くなります。

※「したてやクーポン」は翌日郵送で送られます。

もらえるもの一覧

ことのからもらえる服飾品は全部で12種類あり、一度もらった服飾品はエイブルシスターズに陳列されるようになります。

ケイトのカットソーケイトのキャップ
ケイトのコート
keito_coat
ケイトのサングラス
ケイトのスカートケイトのスニーカー
keito_sneakers
ケイトのソックス
keito_socks
ケイトのタイツ
ケイトのハーフパンツケイトのパンプス
ケイトのぼうしケイトのワンピース

したてやクーポンとは?

エイブルシスターズで3000ベル以下の商品を買うときに、「したてやクーポン」と交換することができます。

なお、「したてやクーポン」で交換できる商品は1枚につき1つのみでお釣りはもらえないので、なるべく3000ベルに近い商品と交換するようにすると良いでしょう。