【あつ森】レイジの出現条件、売り物一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」で登場するキャラクター、レイジについて紹介します。

【あつ森】レイジの出現条件、売り物一覧

レイジとは?

レイジは植物を売りにきてくれる行商人です。

たぬき商店では入手しづらい花の種や、低木の苗を売ってくれます。

reiji1

レイジがくる条件

レイジは月曜日~金曜日の間、確定で1日のみ訪れます。

朝5時~夜22時まで営業しており、22時を過ぎると商品を買うことができません。

なお、レイジは4月23日に行われた無料アップデートから追加されたキャラクターなので、ソフトの更新を行う必要があります。

ソフトの更新の仕方は下記リンクを参考にしてみてください。

雑草を売る

レイジは雑草をたぬき商店の2倍の額で買い取ってくれます。

reiji2

定期的に生えてくる雑草はある程度溜めてからレイジに売るといいでしょう。

レイジが売っているもの一覧

reiji3

低木の苗

買える低木の種類は11種類あり、それぞれ280ベルで購入することができます。

白いツツジの苗
tsutsuji_h
ピンクのツツジの苗
tsutsuji_p
赤いハイビスカス
haibisukasu_r
黄色いハイビスカス
haibisukasu_y
青いアジサイ
ajisai_b
ピンクのアジサイ
ajisai_p
黄色いキンモクセイ
kinmokusei_y
オレンジのキンモクセイ
kinmokusei_o
赤いツバキの苗
tsubaki_r
ピンクのツバキの苗
tsubaki_p
ヒイラギの苗
hiiragi

花の種

買える花の種は8種類で、それぞれ赤・白・黄色の3種類の色が240ベルで売られています。

チューリップ
tyu-rippu
ヒヤシンス
hiyasinsu
パンジー
panji-
アネモネ
anemone
コスモス
kosumosu
キク
kiku
ユリ
yuri
バラ
bara