【あつ森】シャンクの出現条件は?もらえるもの一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」にて登場することのの出現条件、もらえるものについて紹介します。

【あつ森】シャンクの出現条件は?もらえるもの一覧

シャンクとは?

シャンクは鞄や靴下、靴を売りにきてくれる行商人です。

エイブルシスターズでは入手しづらい商品を売ってくれます。

鞄はエイブルシスターズでは売っていないため、シャンクのラインナップは必ず確認しておくとよいでしょう。

shank

シャンクがくる条件

シャンクは島にエイブルシスターズが建てられていると来訪するようになります。

月曜日~金曜日の間に確定で1日来訪し、朝5時~22時まで営業しています。

なお、夜22時を超えてしまうと商品を購入することができません。

shank2

シャンクが売っているもの一覧

※掲載画像と異なる色もあります。

くつした

エアロビレギンス
earobireginsu
ガーターつきストッキング
キッズソックスキャラクターソックス
kyarakuta-sokkusu
コンプレッションタイツサッカーソックス
sakka-sokkusu
シースルーソックスシンプルなニーハイソックス
スパイダーなタイツスパンコールレギンス
supanko-rureginsu
せいがいはソックスフリルつきニーハイソックス
マルチブロックソックス
maruchiburokkusokkusu
リボンソックス

くつ

アニマルスリッパ
animarusurippa
ヴィジュアルけいブーツ
うわばきかっちゅうのすねあて
カンフーシューズきぐつ
キッズなスニーカーギリー・ブローグズ
giri-buro-guzu
げた
geta
コッシン
kosshin
ししゅうのくつスキーブーツ(冬限定)
suki-bu-tsu
スパイク
supaiku
スリッパ
surippa
トイレスリッパ
toiresurippa
とんがりブーツ
バブーシュ
babu-syu
バレエシューズ
bareesyu-zu
パワードブーツヒーローブーツ
ピエロのくつリングシューズ
ロリータシューズ

かばん

アウトドアリュックおおきめザック
サコッシュしかくいリュック
スタッズリュックスポーツバッグ
タウンリュック
taunryukku
たびびとのリュック
ツールバッグてあみポーチ
teamipo-chi
ドライサックトラベルポーチ
ナップザックななめかけボストン
nanamekakebosuton
パーティーバッグ
partyrbag
ハードシェルリュック
ha-dosyeruryukku
はるのみずたまショルダーはんぷショルダー
はんぷリュック
hanpuryukku
フェイクファーバッグ
feikufa-bag
ふたつきリュックフリンジレザーバッグ
ボディバッグミニレザーバッグ
メッセンジャーバッグ
messennjya-bag
ラタンポシェット
ratanposyetto
レザーショルダーレザーボディバッグ