【あつ森】つねきちの出現条件、美術品一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」で登場するキャラクター、つねきちについて紹介します。

【あつ森】つねきちの出現条件、美術品一覧

つねきちとは

つねきちは美術品や家具を売ってくれる行商人です。

tsunekichi

偽物も売られていることがあり、家具もたぬき商店より高額になっています。

つねきちがくる条件

つねきちは月曜日~金曜日の間で1日のみ訪れることがあり朝5時~翌朝5時まで営業しています。

なお、つねきちは4月23日に行われた無料アップデートから追加されたキャラクターなので、ソフトの更新を行う必要があります。

ソフトの更新の仕方は下記リンクを参考にしてみてください。

つねきちが来る流れは以下の通りです。

①フータに話しかける

②翌日つねきちから美術品を購入する

③博物館に美術品を寄贈する

④翌日博物館増築工事がスタート

⑤工事の翌日につねきちが広場に出現

フータに話しかける

ソフトの更新後、フータに話しかけると博物館の増築についての話が聞けます。

※ある程度ムシやサカナ、化石を寄贈していないと博物館の増築の話が聞けない可能性があります。

つねきちと話す

博物館増築の話を聞いた次の日、しずえさんから島に怪しい人がいるとのお知らせがあります。

その後、島のどこかにいるつねきちに話しかけると美術品を購入することができます。

※この時、つねきちの船に乗ることはできません。

tsunekichi2

博物館に寄贈する

つねきちから購入した美術品を博物館に寄贈すると、翌日から博物館の増築工事が始まります。

工事は1日で完了するので、工事の次の日に美術品が寄贈できるようになった博物館がオープンします。

bijutuhin_tenji

※工事の日は丸一日博物館を利用することができません。

つねきち登場!

博物館の工事が終わり、美術品が寄贈できるようになると、広場につねきちが現れます。

tsunekichi3

話しかけるとつねきちの船に乗る許可が下りるので、つねきちの船で美術品を購入できるようになります。

tsunekichi4

※つねきちの船がある海は少しわかりづらいですが、マップを開くとどこに船が停泊しているかがわかります。

偽物注意!

つねきちが売っている美術品は必ずしも本物が売られているわけではなく、全て偽物が売られているときもあります。

tsunekichi5

偽物は博物館に寄贈することはできませんが、フータに渡すと一度だけマイルと肩書をもらうことができます。

美術品一覧

絵画

本物偽物
すてきなめいが
(真珠の耳飾りの少女)
suteki_t
目をつぶっている
イヤリングが星型
suteki
おもしろいめいが
(四季・夏)

omosiroi
胸に花がない
画像準備中
アカデミックなめいが
(ウィトルウィウス的人体図)

akademikku_t
右上にシミがある

akademikku
いなせなめいが
(三代目大谷鬼次の奴江戸兵衛)
画像準備中
下がり眉毛、口角が上がっている

inase_f
たおやかなめいが
(白貂を抱く貴婦人)
画像準備中
貂が黒毛

taoyaka_f
おちついためいが
(牛乳を注ぐ女)
画像準備中
注ぐ牛乳の量が多い

ochitsuita_f
おごそかなめいが
(ラス・メニーナス)
画像準備中
奥の男性の右手が布から離れている

ogosoka_f
ゆうめいなめいが
(モナ・リザ)
画像準備中
眉毛がある

yuumei_f
ちからづよいめいが
(種まく人)
chikaraduyoi_t
偽物なし?
いきなかいが
(富岳三十六景)
iki_t
偽物なし?
すごいめいが
(夜警)
画像準備中
帽子がない

sugoi_f

彫刻

本物偽物
もののふのちょうこく
(兵馬俑)
画像準備中
スコップを持っている

mononohu
ぼせいあふれるちょうこく
(カピトリーノの雌狼)
画像準備中
舌が出ている

boseiahureru_f
りりしいちょうこく
(ダビデ像)
画像準備中
本を持っている

ririshii_f
いにしえのちょうこく
(遮光器土偶)
画像準備中
アンテナがある
目が光る
inishie_f
とてつもないちょうこく(司母戊鼎)
画像準備中
上部の飾りが多い

totetsumonai_f

※売り物はわかり次第順次追加していきます。