【あつ森】インフラ整備!橋の設置方法や設置できる橋の一覧

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」で実装されているたぬき開発の案内所にあるインフラ整備、橋の設置方法や設置できる橋の一覧を紹介します。

インフラ整備!橋の設置方法や設置できる橋の一覧

インフラ整備とは?

インフラ整備とは無人島内での生活を豊にするために、無人島内に橋や坂を作ったり、建物の場所をうつしたりすることです。

インフラ整備はたぬき開発の案内所のリニューアル後に行うことができます。

案内所をリニューアルするためには、たぬき商店の設置や移住者が来るための前準備等の条件をクリアする必要があります。

詳しい案内所のリニューアル方法や条件は下記リンクを参照してください。

橋の設置方法

はしの場所を決める

橋を設置するためにはまずたぬきちにインフラ設備の相談をする必要があります。

橋の設置の相談をし、その後設置する橋を選択すると「はしよていちキット」というアイテムをもらえるので、これを使用して橋の設置場所を決めていきます。

橋の設置や撤去にはかなり額のベルが必要となりますので、慎重に決めていきましょう。

募金をあつめる

「はしのよていちキット」を設置後は、橋を設置するための募金を集めることになります。

無人島内に住んでいるほかのどうぶつ達と協力して、橋の設置費用分のベルを募金しなければなりません。

橋の場所決めをしてしばらくすると他のどうぶつ達も募金に協力してくれますが、微々たるものなので頑張って自分でベルを稼いでいきましょう。

橋の工事完了

橋の募金完了後は、翌日まで待つ必要があります。

翌日に橋の設置場所にいくと、指定した橋が設置されているのが確認できます。

設置できる橋の一覧

設置できる橋の種類は下記の表の通りとなります。

橋を設置するためにはかなりの額のお金が必要となるので、設置する際には十分考慮した上で橋を設置する様にしましょう。

名前設置費用
まるたのはし98000ベル
つりばし129800ベル
いしのはし168000ベル
もくせいのはし168000ベル
レンガのはし198000ベル
あかいわふうのはし228000ベル
てつのはし228000ベル
わふうのはし228000ベル

hasi4

橋の撤去方法

橋を撤去するためには、たぬきちに橋の撤去の相談をする必要があります。

案内所でたぬきちに話しかけたあと、どの橋や坂を相談するのかを決めることになります。

対象の橋を選択することで、橋を撤去することができます。

この際、撤去工事の費用としてお金を支払わなければならないので注意しましょう。

橋によってかかる撤去費用が変動するかどうかは現在調査中です。

saka4