sumaho

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」で実装されている様々なシステムについて紹介していきます。

現段階ではまだ発売日前なので、発表されている情報しか書いていませんが、詳しい情報は発売後に随時更新していきます。

あつまれ どうぶつの森のシステムについて

スマホ

あつまれ どうぶつの森ではゲーム内で使用するたぬき開発特製の「スマホ」が支給されます。

スマホ内には無人島での暮らしに役立つ「写真」「たぬきマイレージ」「DIYレシピ」などのアプリが入っています。

写真

スマホ内の写真アプリでは写真を撮ることが出来ます。

あつ森では、写真にフィルターをつけることで写真の雰囲気を変えたりすることが可能となる。

ローカルプレイや、オンラインプレイ時には記念写真を撮ってみんなの思い出にしましょう。

写真アプリの使い方は下記ページ参照

【あつ森】みんなで記念撮影!カメラの撮り方・使い方

たぬきマイレージ

スマホ内ではたぬきマイレージの確認が出来ます。

たぬきマイレージのクリア条件や報酬を確認したい場合はスマホから確認しましょう。

たぬきマイレージの詳細については下記ページ参照

【あつ森】たぬきマイレージとは?やり方と一覧

DIYレシピ

スマホではDIYレシピの確認も行うことが出来ます。

作りたい道具や家具の素材を確認したいときはここをみると良いでしょう。

マルチプレイ

おすそわけプレイ

あつ森ではNintendo Switchの「Joy-Con」(ジョイコン)を友達におすそわけをして遊べる、おすそわけプレイというものがあります。

同じ島に住んでいるユーザー同士で最大4人まで一緒にプレイすることが可能です。

通信プレイ

あつまれ どうぶつの森では、ローカル通信や、オンライン通信を使用して誰かの島にお出かけすることが可能です。

通信プレイでは、最大8人まで他の人と一緒に遊べます。