ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森(あつ森)」にて実装されているシステム、島メロについて紹介します。

【あつ森】島メロの解放条件は?やり方と楽譜を紹介!

島メロとは?

島メロとは、住民に話しかけときに流れる音楽のことです。

住民によって同じ音階でもリズムや曲調が一人一人変わります。

島メロの解放条件

島メロは、案内所リニューアル後にやってくるしずえさんに話しかけることで変更できるようになります。

島メロの作り方

島メロは、ソから2オクターブ上のミまでの音階を使用することができ、無音・長音・効果音(モ)も使えます。

オリジナルの曲を作ったり、好きな作品のBGMの一部分を再現してみてはいかがでしょうか。

ちなみに島メロが完成したあとに試しに歌ってみてくれるしずえさんがとてもかわいいのでぜひ注目してみてください。

オススメ楽譜

マリオ

テーマジングル

ゼルダ

サリアの歌

エポナの歌

スプラトゥーン

イマ・ヌラネバー

シオカラ節

エントラピカル

ウルトラ・カラーパルス

ドラゴンクエスト

オープニング

ポケットモンスター

ポケモンセンター

名探偵コナン

テーマ曲

米津玄師

パプリカ

lemon

その他

チャルメラ

ゴッドファーザー