【あつ森】タヌポートとは?使い方と利用できるサービスを紹介

ここではNintendo Switchゲームソフト「あつまれ どうぶつの森」で実装されているタヌポートの機能を紹介します。

※ゲーム中の案内所の中にある「タヌポータル」とは別の機能になります。名称が似ているので気をつけてくださいね!

【あつ森】タヌポートとは?使い方と利用できるサービスを紹介

タヌポートとは?

タヌポートとは、案内所に設置されているマルチメディア端末のことです。

tanuport

マイルで様々なアイテムと交換する機能や通信販売、ATMなどを利用することができます。

マイルがもらえる

一日一回タヌポートにアクセスするとマイルをもらうことができます。

tanuport1

ログイン日数ごとにマイルが徐々に増えていき、最大7日連続のアクセスで300マイルをもらうことができます。

たぬきマイル交換

たぬきマイル交換では、マイルと引き換えに様々なアイテムと交換することができます。

tanuport2

マイルりょこうけんやDIYレシピ、家具や洋服などと交換することができ、基本的に品揃えは毎日変わりませんが、柵のレシピは日替わりで更新されます。

たぬきショッピング

たぬきショッピングでは、ここならではの商品を買うことができるほか、一度入手したことのある家具・洋服・壁紙・床板を注文することもできます。

tanuport3
tanuport4

商品は日替わりで更新されるため、毎日チェックしておいた方がいいかもしれませんね。

ATM

ATMでは、ベルの預け入れ・引き出しができ、ローンの返済もATMから行います。

tanuport5

ATMにお金を預けると、預けた金額の0.5%が利息として月の初めにもらえます。

利息のお知らせは毎月たぬきバンクから手紙が届くので見逃さないようにしましょう。

amiiboの読み込み

5人目の住民が来ると、タヌポートでもamiiboを読み込むことができるようになります。

tanuport6

amiiboを読み込むと事前に設置したキャンプサイトにそのどうぶつを招待することができます。

招待したどうぶつと仲良くなると島に引っ越してくれます。

好きなどうぶつがいるのならば、ぜひamiiboをゲットしておきたいですね。

campsite2